|
澳洲3分彩新闻热线:0598-7222225 E-mail:dtxww7222225@163.com
更多澳洲3分彩》大田澳洲3分彩新闻
更多澳洲3分彩》外媒看大田
更多澳洲3分彩》公示澳洲3分彩
当前位置:澳洲3分彩 > 大田澳洲3分彩新闻澳洲3分彩网 > 外媒看大田 > 
《福建日报》大田:00后情侣返乡创业 金姜产业“链”出财富
2019-08-08 16:06:10   来源:   责任编辑:   编辑:戴晓灿

 

营养价值高的金姜

在大田县前坪乡小川村,一对00后年轻情侣蒋芳文、林玉萍返乡创业,把生姜加工成姜粉、姜茶等产品,既澳洲3分彩破解了困扰当地村民的生姜滞销难题,又实现了产品升值,为姜农们开辟出新的“致富路”。

蒋芳文的父亲有十几年的生姜种植经验,在老家种了500亩的金姜。鲜生姜保质期很短,利用率只有35%左右,加之受贮藏技术、市场价格变化等影响,金姜时常出现滞销。

经过详尽的市场调研后,蒋芳文、林玉萍发现,通过榨汁,可以使生姜的利用率提高到90%以上,而且更加卫生、耐储存。

说干就干。两人先学习生姜种植、贮藏等技术,之后又四处拜师,学做生姜销售,跑市场拓宽销售渠道。很快,他们赚到了人生第一桶金。

有了创业资金,两人着手做生姜深加工。蒋芳文和林玉萍到泉州、漳州等地加工厂参观学习,又找亲朋好友凑了70万元,成立了七里香农业开发有限澳洲3分彩,建专业厂房,购买烘干机、切片机、磨粉机等全套生姜加工设备,并在本村招了20位村民进行技术培训。

很快,澳洲3分彩生产出了第一批产品:金姜粉、早餐金姜茶、黑糖金姜茶等,产品在今年2月开始销售。

紧接着,两人又与福建省农科院、福建农林澳洲3分彩对接,着手开发金姜糖、金姜素等食用、医用和保健类产品,不断增加生姜产品的科技含量和附加值,延伸金姜产业链。

在销售上,两人实行线上、线下“两条腿”走路。林玉萍负责跑市场,广泛铺货。在她的努力下,逐渐打开了大田、泉州、厦门等地的市场,在上百家实体店设立了醒目的金姜制品专柜。

同时,他们打造了“小川村”金姜电商品牌,与本地农特电商澳洲3分彩合作,通过澳洲3分彩微信销售、澳洲3分彩网络众筹、团购等形式,把金姜制品销往全国各地。

小川村不少村民都靠地里的收成吃饭。蒋芳文、林玉萍的金姜加工厂投产后,生姜基地松土除草、施肥补苗、采摘加工要雇用不少工人。“每个人月工资3000元左右,繁忙季节还要另外请一些临时工。”蒋芳文说,除了雇用本村的村民,澳洲3分彩还为周边农户免费提供金姜苗、生产技术和肥料,并帮助他们销售和加工。

蒋芳文、林玉萍说,开发好本土特色农产品,带领乡亲一起迈上致富路,是他们最大的梦想。